ГЛАВНАЯ КАТАЛОГ ПРАЙС ИНФОРМАЦИЯ ДОСТАВКА КОНТАКТЫ
Модули Спектр диапазона 433 МГц

Спектр 433 DIN IND радиомодем

Спектр 433 DIN IND радиомодем

Радиомодемы Спектр433 DIN IND предназначены для использования в различных автоматизированных системах сбора данных и управления (АСКУЭ, АСУТП, противопожарные и охранные системы и т.д.). Обозначение DIN IND - на DIN рейку, с символьным индикатором, благодаря которому конфигурация модема Спектр 433 IND производится автономно без необходимости в ПК, порты RS-485 и RS-232.

Модемы СПЕКТР433 DIN IND работают в диапазоне частот (433,92+-0,2%) МГц с выходной мощностью 10 мВт (имеется возможность увеличить мощность для компенсации потерь в антенном кабеле до 150 мВт). Для их эксплуатации не требуется получение на работу в полосе частот. Модемы SPEKTR 433 DIN IND обеспечивает передачу данных в эфире со скоростью от 4800 до 76800 бод. По портам RS-485 и RS-232 поддерживаются скорости от 2400 до 115200 бод.

Рабочая частота модема СПЕКТР-433 DIN IND устанавливается пользователем в диапазоне от 433,075 до 434,775 МГц, что позволяет использовать группы модемов, работающих на разных частотных каналах - это делает возможным организацию нескольких независимых систем на одной территории. Кроме этого, возможность смены рабочей частоты позволяет "уйти" от помех, создаваемых сторонним оборудованием.

Совместно с радиомодемами СПЕКТР 433 DIN IND можно использовать любые антенны диапазона 433 МГц с волновым сопротивлением 50 Ом, подходящих для различных условий применения: направленные и ненаправленные, с креплением на мачту/кронштейн, врезные, на магнитном основании. Для подключения антенны радиомодемы оборудованы винтовым ВЧ разъемом типа SMA-F.

Основной режим работы модема - "прозрачный". В этом режиме модемы являются радиоудлинителем интерфейсов RS-485 и RS-232 - внешнее оборудование "не замечает", что работает через модемы. Благодаря этому практически не имеет значения протокол, по которому работает внешнее оборудование - модемы легко встраиваются в новые или уже построенные системы без необходимости доработки программного обеспечения. Это касается как простых систем с парой объектов (точка-точка), так и сложных систем с большим количеством объектов (звезда).

Дальность связи, обеспечиваемая радиомодемами, в основном зависит от условий местности, а также от характеристик и места установки внешних антенн (в комплект поставки антенны не входят) и может составлять от сотен метров (промышленные помещения) до 8...10 километров (прямая видимость с мощными направленными антеннами). Дальность связи можно увеличить, используя возможность работы радиомодема в режиме ретранслятора (без потери основных функций).

Технические характеристики модема Спектр-433 DIN IND

Модель Спектр 433 DIN IND
Диапазон рабочих температур: от -40 до +50 °С
Напряжение питания: · от +8 до +32 В (кроме исп. DIN USB);
· +5В (исп. DIN USB)
Потребляемая мощность: · не более 1,1 Вт (прием)
· не более 3 Вт (передача)
Интерфейсы: · RS-232 и RS-485 (исп. DIN, DIN IND и IP65)
· USB и RS-485 (исп. DIN USB)
· RS-485 (исп. IP65 IND и IP65 Lite)
Скорость по последовательным портам, бод:
формат данных:
режим обмена:
контроль потока данных:
2400, 4800, 7200, 9600, 19200, 38400, 57600, 115200
8 бит, 1 стоповый бит, 9 бит в режимах: О, Е, М, S, N
асинхронный
аппаратный (CTS/RTS), отключаемый
Диапазон частот: от 433,075 до 434,775 МГц
Номинальная мощность передатчика: 10 мВт
Девиация частоты: 5, 10, 20, 40, 100 кГц
Тип модуляции выходного сигнала:
Скорость обмена данными в эфире, бод:
FSK
4800, 9600, 19200, 38400, 76800
Способы обнаружения и исправления ошибок: · CRC8 на 32 байта
· (12,8) код Хэмминга, Рида-Соломона (FEC), перемежение
Режимы работы: · прозрачный
· пакетный в сторону DTE
· пакетный в сторону DCE
· "прямой доступ"
· командный
· удаленная конфигурация
· смена ПО
Размер внутреннего буфера: · 24 Кбайт (исп. DIN, DIN USB, IP65);
· 1 Кбайт (DIN IND, IP65 IND, IP65 Lite)

Устройства передачи данных Спектр

Спектр 433 DIN IND
Спектр 433 DIN IND модем с расширенной индикацией активности
Спектр 433 IP65 IND
Спектр 433 IP65 IND модем с кнопками управления для оперативного задания параметров
Спектр 9600 GM IP67
Спектр 9600 GM IP67 модем для обеспечения трансляции
Спектр 48 MSK OEM
Спектр 48 MSK OEM модем с встроенным телеметрическим модулем
Спектр 433 DIN/USB
Спектр 433 DIN/USB нелицензируемый радиомодем
Спектр 433 iO-D
Спектр 433 iO-D модуль ввода/вывода
Спектр 433 IP65 Lite
Спектр 433 IP65 Lite модуль данных
Спектр 433 (крепление на DIN-рейку)
Спектр 433 безлицензионный модем с креплением на DIN рейку
Спектр 433 (исполнение IP-65)
Спектр 433 IP65 радиотерминал в герметичном всепогодном корпусе
Спектр-433-IO радиомодуль ввода-вывода
Спектр 433 IO устройство комбинации модуля ввода/вывода и радиомодема
Спектр-433 OEM модемная плата
Спектр 433 ОЕМ модемная плата с мощностью 10 мВт
Спектр 9600GM
Спектр 9600 GM радиомодем для передачи данных в UHF диапазоне
Спектр-48 MSK модемный адаптер
Спектр 48 MSK приставка модемная с телеметрическим модулем
Спектр GPRS модем
Спектр GPRS модем для работы в сотовых сетях стандарта GSM
Вектор радиомодуль
Вектор модуль приемопередатчика для аппаратуры радиосвязи
Модули Спектр диапазона 433 МГц